プレスリリース 2007年03月05日

ソーバル株式会社
プレスリリースダウンロード

ソーバルが、ラベルプリンタ製造業者向けUHF帯RFID機能組込支援キットを発売

世界最小クラスのRFIDモジュールと小型アンテナ2種を同梱。3月下旬より出荷開始。

ソーバル株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:推津順一)は、ラベルプリンタ向けUHF帯組込RFIDモジュール開発支援キット「M9 Label Printer DK」を発売します。「M9 Label Printer DK」は世界最小クラスのUHF帯組込RFIDモジュール「SkyeModule™ M9 MH」と小型アンテナ2種、評価用統合ボード、開発評価ツールなど、開発試作に必要な全てのツールを同梱しています。本キットを用いることで、迅速な機能試作を実現します。オープン価格にて3月下旬より出荷予定です。

製品の特徴について

1)UHF帯組込RFIDモジュール「SkyeModule™ M9 MH」

UHF帯 RFID機能を組み込めるように設計された、低消費電力、高性能でコストパフォーマンスに優れた世界最小クラスのモジュールです。マルチプロトコルに対応しており、EPC C1G1、EPC C1G2、ISO18000-6B/6C準拠のICタグへの読み書きが可能です。また、本モジュールとアンテナの組み合わせは技術適合証明済みのため、購入後、すぐに各種検証を行うことができます。

2)同梱のUHF帯小型アンテナ2種

• 「小型直線偏波アンテナA」の特徴・・超小型、高安定性、最大6cmまでの短距離通信に最適。
  • 「小型直線偏波アンテナB」の特徴・・小型、高利得、最大30cmまでの長距離通信に最適。